您现在的位置: 首页 >> 工作信息 >> 内容

河滨社区多措并举促辖区安全生产

发布日期:2017年12月18日 11:00 浏览次数: 文章字号:

        日前,在河滨社区的协调下,贵州财经大学出资5万余元,为该校河滨校区老旧办公楼安装了应急指示灯30余盏,安放灭火器100余个,更换裸露电线近2000米。
        据悉,12月初,河滨社区在消防安全巡查中发现,贵州财经大学河滨校区有4栋老旧办公楼存在电线裸露、电瓶车乱充电、消防通道没有应急灯等安全隐患。于是将情况函告贵州财经大学办公室,同时发出《限期整改通知书》,请该校在一周内对问题进行整改。得知情况后,该校高度重视,相关处室负责人与河滨社区分管领导一同到现场查看情况。最终,该校将排查到的安全隐患全部整改到位。
        这是河滨社区贯彻落实牢固树立“科学发展、安全发展”理念,强力抓好消防安全管理工作,确保人民群众生命财产安全的一个缩影。
近年来,河滨社区按照区委、区政府的要求,建立健全“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的安全生产责任体系。在年初,与居委会、辖区公共户单位、企业和生产经营者签订了目标责任书6000余份,签订率达100%,将安全生责任层层压实。工作中,坚持安全生产“每月一排查、每月一小结”工作机制,每季度召开一次安全生产专题会,对工作进行总结,对问题进行整改。巡查中,坚持立查立改,督促安全责任主体将问题整改到位。对存在重大火灾隐患的单位、企业实行挂牌督办,整改落实率达100%。进入冬季以来,开始对“九小”场所、“三合一”场所进行暗访督查,力争不发生安全事故。
         因为辖区河滨公园有大型特种设备,会定期对园内游乐设施进行隐患排查,重点检查旅游区间车、游乐设施的运行记录、日常维护、设备检验、人员持证、应急预案、安全管理制度的落实等情况,确保游客安全。
         通过积极探索新形势下安全生产的有效措施和办法,我社区筑牢了安全生产防线,实现安全监管关口前移、重心下移,有力地促进了安全生产形势持续稳定好转。去年至今,事故死亡人数一直保持为零。

 

 

 

 

河滨社区服务中心
2017年12月18日


QQ图片20171218113652.png

QQ图片20171218113743.png

 

责编:河滨社区服务中心

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息