您现在的位置: 首页 >> 廉政文化专栏 >> 内容

河滨社区“四举措”加强换届纪律宣传

发布日期:2016年10月12日 17:00 浏览次数: 文章字号:

河滨社区按照“严肃换届纪律,保证换届环境风清气正”的要求,采取四举措加强换届纪律宣传,确保宣传工作不留死角,努力营造风清气正的换届环境。

明责任,抓落实。社区党委高度重视换届纪律工作,对换届工作作出具体安排,成立换届选举工作领导小组,研究制订换届选举工作方案,形成了党委书记负总责,班子成员具体抓,社区全体干部职工及居委会全体人员共同参与的工作管理机制和层层抓落实的工作网络格局。另外,社区纪委也有针对性地开执行换届工作政策法规、严肃换届纪律情、换届风气等情况进行监督,增强干部换届责任意识,把换届风气监督工作扛在肩上、抓在手上。  

抓宣传,造氛围。为进一步将换届纪律“9个严禁、9个一律”等有关内容真正深入人心,通过召开社区全体干部职工换届纪律工作会,给全体党员干部上了一堂实实在在的党风廉政教育课;另外,通过宣传标语、宣传栏等方式营造了浓厚的氛围,认真落实“教育在先、警示在先、预防在先”的工作要求。

先警示,挺纪律。坚持正面教育与反面警示相结合,加大警示教育力度,集中观看中组部摄制的《镜鉴》专题教育片,从中汲取深刻教训,举一反三,引以为戒、严格履责,带头抵制不正之风,进一步增强遵守换届纪律的自觉性。 

同参与,共监督。为让广大干部群众全程监督换届工作,社区成立了换届工作督查组,对换届选举工作和执行纪律进展等情况开展指导、督查,并收集相关意见建议;同时设置了举报电话、举报信箱,及时受理违反换届纪律举报,做到共同参与、全程监督,确保换届环境风清气正。

 

责编:河滨社区服务中心

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息