您现在的位置: 首页 >> 廉政文化专栏 >> 内容

河滨社区党委开展“三严三实”专题党课活动

发布日期:2015年06月26日 17:00 浏览次数: 文章字号:

6月26日,河滨社区党委邀请南明区委党校杨通纲老师,给社区党员干部、非公企业书记、辖区党员代表、入党积极分子讲了以“把人做好做个好人,把事干实干点实事”为题的专题党课,党课由社区政法委书记廖海同志主持。

杨通纲同志首先从“自强不息、厚德载物”为开题,从吏治、司法、诚信等层面阐释了“三严三实”的重大意义和丰富内涵,对“三严三实”提出背景、实质内容、主旨要义和科学内涵进行了全面细致的解读,从什么是“三严三实”、为什么要开展“三严三实”专题教育等方面进行了详尽的阐述,指出“三严三实”思想可看做是现今中国共产党员的新“家训”,又通过现今社会存在的“不严不实”现象,如社会大众积极关注的“2·26大学生救落水儿童溺亡”、“5·3成都司机打人事件”、“6·28瓮安事件”等具体事例深入分析了“不严不实”的突出表现和对个人、对社会的严重危害,号召党员干部不仅要律己修身,在大是大非面前顶得住压力,坚持慎独慎思笃行,用“三严三实”对抗“不严不实”,普通群众也应该在小是小非等细节方面严以修身、老实做人,诚信做事。

会上,大家积极讨论,一致认为开展“三严三实”专题教育,是党的群众路线教育实践活动的延展和深化,体现了党中央强力推进从严治党的鲜明态度,表明了党中央持之以恒加强作风建设的坚强决心;对于全面加强党的建设,进一步增强党的创造力、凝聚力、战斗力,具有十分重要的意义。社区党员干部也纷纷表示,在今后的工作生活中,将严格践行“三严三实”,不断增强自身的党性修养,切实提高工作能力,树立良好的干部形象。

 

 

6月26日河滨社区三严三实专题党课2.jpg

责编:河滨社区服务中心

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息